新潟市のやきがしやpituのブログです
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
12/1(水)と12/2(木)のメニュー予定

佐渡バターのスコーン プレーン 130円
                北あかりとチーズ 150円
                キャラメルペカンナッツ 160円
●全粒粉と胡桃のざっくりスコーン 150円
ふじりんごのシンプルパイ 250円
●キャロットマフィン 230円
ラムレーズン入りガトーキャロブ 250円
ミルクティーシフォンケーキ 230円

乳製品使用 たまご使用

水・木曜日の二日間はスコーンとケーキのみの販売となります。
申し訳ありませんがクッキーはご用意しておりません、ご了承ください。

先週あたりから、ちらほらと
クリスマスケーキのお問い合わせをいただいております。
こちらのご案内が遅くてすみません。。。
12/22(水)~12/25(土)の四日間は
クリスマスケーキの予約販売のみの営業になります。

食べるシーンやお好みに合わせて少しでもお選び頂けるよう
3種類のケーキをご用意いたします。
詳しい内容は今週末にお知らせさせていただきますね。

基本的に三種類とも小さいサイズのケーキです。
いつもながらデコレーションというほどの華美な飾りつけはありません。
ちょっとおめかし、というのが適当な表現かな?
少しだけいつもとちがうな、ちょっとわくわくするな、
というくらいが個人的に好きなので
どうしても仕上がりが地味?になってしまいます(笑
特別な日のケーキといえども
pituのお菓子らしくしみじみとした美味しさは忘れずに
身近なものを工夫してかわいらしく仕上げたいとおもいます。

ご予約は6日(月)よりお受けする予定です。
ご案内まで今しばらくおまちくださいませ。










お知らせ - -
11/24(水)~11/26(金)のメニュー予定


佐渡バタースコーン プレーン 130円
              コーヒー&チョコチップ 150円
              さつまいも&ごま 150円
●干し柿とココナッツの全粒粉スコーン 150円
えごまとバナナのアーモンドタルト 260円
●Wアップルマフィン(米糠入り) 250円
栗粉と胡桃のしっとりシフォン 240円
●メープルアーモンドクロケ 250円
●金時豆と麦こがしのクッキー 200円
●煎り大豆入りソルティナッツ 190円
●雑穀キャロブクッキー 200円
●はてるま 130円

乳製品使用 たまご使用








人生初の干し柿づくり。
作業場のベランダにぶらぶらとたくさん干しました☆
どんなお菓子にしようかわくわくです。

こちらはまだまだ熟成中。
紐に吊られてちょっと痛そう...柿くんごめんね。

今週は、完全に干し上がる前の柔らかいアンポ柿を
ココナッツと合わせてざっくりスコーンにしてみました。
全粒粉入りで食べごたえもアリ。
ぜひお試しください〜
(乳製品・たまご不使用)


あと、数は少しですが「紅玉りんごのジャム」が並びます。
甘みはアガペシロップのみのちょっと贅沢?なジャム。
生姜入りで体にもやさしいです。

「紅玉りんごのジャム」 100ml 550円

お知らせ - -
メニューの変更

明日、金曜日は
「焼きいちじくのパイ」→「りんごのパイ」に変更になります。
土曜日もいちじくが用意できなかった場合は
りんごでつくりたいと思います。

追加で「紅玉のシュトゥルーデル」を金・土曜日と焼きます。

お知らせ - -
11/17(水)~11/20(土)のメニュー予定

佐渡バターのスコーン プレーン 130円
                雑穀 150円
                かぼちゃとレーズン 150円
●全粒粉と胡桃のさっくりスコーン 150円
スィートポテト&アップルタルト 270円
焼きいちじくのパイ 270円
マンゴーココアマフィン 250円
ぷちぷちバナナシフォン 230円
●牛蒡とえごまの味噌クッキー 200円 
●ビスコッティカフェショコラ 200円
●ソイぽん 120円〜
●スパイスビスケット(アニス&胡桃・ココナッツ&バジル) 220円
●はてるま 130円

乳製品使用 たまご使用

お知らせ - -
11/10(水)~11/12(金)のメニュー予定

佐渡バターのプレーンスコーン 130円
新そばとカレンズのスコーン 160円
小豆かぼちゃのスコーン 160円
●紅まさりとりんごのタルト 250円
ファールアルマニャック 230円
栗粉のシフォンケーキ 230円
ざくざくオートミールビスコッティ 250円
●おからだクラッカー 190円
●緑豆コッコ 200円
●メープルアーモンドクロケ 250円
●はてるま 130円

乳製品使用 たまご使用

お知らせ - -
tetoteさんのおやつ


明日11/6(土)から四日間、
新津のtetoteさんにおかしが並びます。

新潟空艸舎をはじめ、店主の増田さんとは
いろいろとお付き合いさせていただいているのですが
実はまだお店にお伺いしたことがないんです...
でも今月はたくさんopenの日があるので
来週末にも行けそうかな。
ひと、ものとの出会いをとても大切にされている増田さんが
ひとつひとつ丁寧にえらんだ素敵なてしごとのものに
会いに行きたいと思います。
みなさまも是非おでかけください。



□りんごとざくろのジャム   550yen
□佐渡バタープレーン&かぼちゃのスコーン   250yen
□スパイスビスケット   350yen
 (ココナッツバジル/チャイ/アニスくるみ)
□煎り大豆ソルティナッツ   220yen
□金時豆のクッキー   350yen
 (新米米糠と金ごま/麦こがし)
□オバケのはてるま   200yen


明日、店頭にもスパイスビスケットが並びます。
他にも少し追加のおやつもございますので
ふら〜っと遊びにいらしてくださいね。

お知らせ - -
おやつ紹介


シュトゥルーデルはウィーン生まれの焼き菓子です。
ごく薄く伸ばした生地の上にフルーツやナッツをたっぷりとのせ
ロール状に巻き、こんがりと焼き上げます。
甘酸っぱく、フルーツのおいしさがぎゅっと詰まっています。

紅玉りんごのシュトゥルーデル 260円






生地をうすーくのばして
具をたっぷりとのせます。




やぶけないように慎重に
くるくる巻いて...







こんがり焼きあがりました。
シナモンのいい香り!

お知らせ - -
11/3(水)~11/6(土)のメニュー予定

佐渡バターのプレーンスコーン 120円
ショコラオレンジスコーン 150円
北あかりとエダムチーズのスコーン 150円
紅玉りんごのシュトゥルーデル 260円
●キャロットマフィン 230円
かぼちゃのシフォンケーキ 230円
●雑穀キャロブクッキー 220円
ルガラー(なつめとカシューナッツ) 100円
●ソイぽん 200円
●煎り大豆ソルティナッツ 200円
●はてるま 130円

乳製品使用 たまご使用

11/3(水)は祝日ですが営業いたします。

お知らせ - -
| 1/1 |